vita

Svenja Stolzenbach wurde 1985 in Berlin geboren und bereits  während ihrer Schulzeit war es ihre Berufung Projekte und Veranstaltungen zu organisieren und für deren reibungslosen Ablauf zu sorgen. Ihre berufliche Laufbahn hat nach dem Abitur 2005 mit Praktika und Freelance-Tätigkeiten im Bereich der Veranstaltungstechnik begonnen.

An der Universität Duisburg-Essen hat Sie 2007 ihr Kulturwirtstudium mit den Schwerpunkten Wirtschaftswissenschaften und Philosophie.

Sie hat es immer verstanden die theorie aus ihrem Studium zum Kulturwirt mit Ihrem Beruf zu verknüpfen und das Gelernte im praktischen Berufsleben anzuwenden. Sie arbeitete an vielen verschiedenen Projekten in den Bereichen Tourismus, Kultur und Freizeit.

Als Projekt- und Teamleiterin war Svenja unter anderem für die Gemeinden Dobel und Schömberg sowie für Privatunternehmen im Rahmen unterschiedlicher Veranstaltungen tätig. Hier demonstrierte Sie Ihre Stärken in der Organisation und Durchführung von Ausstellungen, Messen, Kongressen, Konzerten und Festivals. Zu Ihren Aufgaben gehörten sowohl die Konzeption von Veranstaltungen und Strategien, Führung von Mitarbeitern, Überwachung von Budgets, als auch die Akquise von Sponsoren und Partnern. Zudem koordinierte Sie die Öffentlichkeitsarbeit im Rahmen von Presseveranstaltungen und bewies Ihre Kreativität in der Erstellung von Marketingkampagnen. Bei der Karcher AG arbeitete Svenja als Promotorin für Elektroartikel und war schließlich persönlich für die Konzeption, Organisation und Betreuung von Verkaufsveranstaltungen und Messeauftritten verantwortlich. Internationale Erfahrungen sammelte Sie in Auckland als freischaffende Eventmanagerin für Secret Walls X Aotearoa, einer Veranstaltungsreihe für urbane Kunst und als Tourismusmarketing-Beraterin für Haurata High Country Retreat in Gisborne, Neuseeland.

Svenjas Kommunikations- und Präsentationsfähigkeiten belegte Sie in der Arbeit mit öffentlichen und politischen Gremien sowie der Moderation interdisziplinärer Interessensgruppen zur Schaffung von Synergien. In Vertragsverhandlungen mit Sponsoren-, Medien- und anderen Partnern konnte Sie ihr Verhandlungsgeschick unter Beweis stellen.

Als Projektleiterin ist es für Sie selbstverständlich auch in schwierigen Situationen die Übersicht zu behalten, sicher aufzutreten und kundenorientiert zu arbeiten.

Seit November 2013 ist Sie aus Neuseeland zurück und arbeitet zur Zeit in  Frankfurt am Main als Event Manager für die BCC Unternehmensberatung GmbH.

Möchten Sie Svenja Stolzenbach noch besser kennenlernen? Dann fragen Sie nach dem Passwort zu dem Bereich profil+lebenslauf oder wenden Sie sich prsönlich an Sie unter mail.

Sie freut sich auf Ihre Nachricht.

Eventmanager bei BCC Unternehmensberatung GmbH in Frankkfurt.

Svenja Stolzenbach

View Svenja Stolzenbach's LinkedIn profileView Svenja Stolzenbach's profile